Sarapis.ru - Семена растений

Monday, Dec 11th

Last update08:31:51 AM GMT

Наш магазин СЕМЕНА - БОБОВЫЕ Семена - ЧЕЧЕВИЦА
Семена - ЦИННИЯ Скабиозоцветная СМЕСЬСемена - ШИПОВНИК желтый КСАНТИНА

Семена - ЧЕЧЕВИЦА
Увеличить


Семена - ЧЕЧЕВИЦА

Цена: 10.98 руб

Задайте вопрос по этому товару

Чечевица - однолетняя, холодостойкая культура. Корень стержневой, основная масса корней размещается в пахотном слое. Стебель тонкий, прямостоячий или ветвистый, слегка полегающий. Листья сложнопарноперистые, с усиками. Цветки мелкие, светлые, белые или голубоватые. Плоды - короткие бобы, плоские, содержащие 1-3 семени.

Чечевица - очень ценный диетический продукт. Она хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. Зерна содержат 3 % жира. В их состав входят витамины группы В, РР и другие, а также минеральные соли. Чечевицу издавна применяют в народной медицине. Отвар из зерен используют как мочегонное средство. Смесь муки со сливочным маслом применяют для лечения ожогов. В кулинарии чечевицу используют для приготовления супов, ее отваривают в соленой воде и поджаривают на сливочном масле. Любимое лакомство детей - поджаренные зерна чечевицы. Из чечевицы с рисом готовят хорошие гарниры для вторых блюд. В консервной промышленности ее используют для изготовления консервов.

  • Чечевицу высевают в ранние сроки, когда температура почвы на глубине 4-5 см достигнет 5-6 °С. Ширина междурядий 10-15 см. На 1 м2 высевают 10-15 г семян. Глубина посева - 3-5 см. После посева почву слегка уплотняют. Для уничтожения почвенной корки и проростков сорняков посевы чечевицы на 7-8-й день рыхлят граблями на глубину 1-2 см. В период вегетации в посевах выпалывают сорняки и растения поливают: в южных районах Украины 4-5 и в лесостепной зоне 2-3 раза. Для использования в кулинарии бобы убирают в молочно-восковой, восковой и биологической спелости.




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Понедельник, 11 Декабрь 2017 00:13

Сегодня актуально